永定旅游信息2011年第2期
发布时间: 2011-02-09 16:30
字体:    
视力保护色:
点击量:

行业动态

永定成功跻身福建省优秀旅游县行列

经过2天的检查验收,17日下午,福建省优秀旅游县检查验收组召开了“永定县创建优秀旅游县验收情况通报会”。会上,验收组对永定县创建优秀旅游县工作给予了极高的评价,并当场宣布永定县创优工作高分通过验收,永定县由此成功跻身福建省优秀旅游县行列。

永定县于20099月向省旅游局提出了创建优秀旅游县的申请。一年多来,永定县按照“全民参与、政府主导”的原则,以完善旅游基础设施为目的,内抓精品建设,外抓宣传促销,严格对照评定标准,加快旅游基础设施建设,优化旅游服务环境。他们开工建设了总投资4.52亿元的四条环景区旅游公路,投入1.8亿元,按国家5A级旅游景区标准建设了福建土楼客家民俗文化村。同时,累计投入4500万元,实施旅游数字景区工程,全面提升了景区旅游设施的档次、品位和服务功能。

为提高旅游接待能力,永定县加大了旅游酒店、“农家乐”发展的扶持力度。并且不惜资金进行城市建筑和街道改造工程,打造城市的亮丽形象,提高城市品位,营建出城在景中、景在城中的永定旅游新城。同时,永定县还加大了旅游的宣传营销力度,收到了良好的效果。                             (褚  彦)              

福建土楼永定景区通过国家5A价值评审

近日从北京传来喜讯,在刚刚结束的全国旅游景区质量等级评定委员会组织召开的5A级景区景观价值评审会上,福建土楼永定景区顺利通过创5A景观价值评审。据悉,此次参加创5A景观价值评审的景区共有8家。                     (林忠成)                                  

永定成立福建土楼龙湖旅游发展有限公司

近日,永定县为加快构建“东楼西湖”的旅游战略格局,组建成立了“福建土楼龙湖旅游发展有限公司”。目前,福建土楼龙湖旅游发展有限公司正在筹建观景台、龙湖景区牌楼、水上舞台、摩崖石刻以及对茅坪头码头进行土地勘测等工作。              

业界信息

福建今年将建成八条高速

据福建省交通厅公布,在十二五开局之年,我省将新开工16条高速公路,完成8个高速公路项目。完工8个项目即厦漳扩建和福泉扩建工程、福银高速福州南连接线和泉三南惠支线、浦建浦城段、福州西北绕城闽侯段、永宁、莆永龙岩至永定段,新增通车里程300公里(另完成扩建150公里),建成“两纵三横”主骨架,实现82%的县30分钟上高速公路。 
分享到:
打印收藏