永定旅游信息2011年第1期
发布时间: 2011-02-09 16:08
字体:    
视力保护色:
点击量:

行业动态

香港特首曾荫权参观永定客家土楼

20101228,香港特别行政区行政长官曾荫权亲临世界文化遗产永定客家土楼参观。期间,曾荫权在福建省副省长叶双瑜,龙岩市委书记张健、市长黄晓炎,龙岩市委常委、秘书长饶作勋,副市长张斯良,永定县委书记毛高良、县长廖德槐等陪同下,兴致勃勃地参观了闻名遐迩的“土楼王子”振成楼、“福建土楼王”承启楼。曾荫权或流连于土楼内的独特景观,或惊叹于土楼文化的博大精深,不时赞叹客家人拼搏奋斗、不断进取的精神。更引人注目的是,钟情摄影的曾荫权看着土楼美景,忍不住“技痒”,拿出随身携带的相机,“咔咔”不断拍照,毫不掩饰他对摄影的狂热。据了解,曾荫权从17岁喜欢上摄影后,还经常在黑房内亲力亲为冲晒作品。                   (刘永良)        

永定客家土楼旅游再创佳绩

永定县通过加大宣传推介和景点开发力度,努力提升服务质量,拉动了客家土楼旅游持续火爆。2010年,全县共接待国内外游客288万人次,比增33%,实现旅游总收入18.2亿元,比增51%,其中接待境外游客11.38万人次,旅游创汇1941万美元。                                     (简琼炫)

2011年土楼公司元旦联欢晚会隆重举行

20101230晚,福建省客家土楼旅游发展有限公司在永定县宾馆隆重举行2011年新年联欢晚会。县总工会、县旅游行业工会、公司领导与300多名员工欢聚一堂喜迎新年。

    晚会在激情四射的大合唱《我是客家人》歌声中拉开帷幕,紧接着歌伴舞、独唱、诗朗诵、小品、相声、客家山歌等一个又一个节目精彩上演,赢得了现场观众的阵阵掌声。晚会中还穿插了许多趣味小游戏以及幸运抽奖,让整场晚会气氛高潮迭起。最后,晚会在优美动听的《难忘今宵》中圆满落幕。   (邬玉辉)                                                       

业界信息

《福建省乡村旅游经营单位服务质量等级评定与管理暂行办法》出台

为贯彻实施《福建省乡村旅游经营单位服务质量等级划分与评定》(DB35/T1051-2010)地方标准,规范全省乡村旅游经营单位星级评定与管理,最近,省旅游局制定下发了《福建省乡村旅游经营单位服务质量等级评定与管理暂行办法》(闽旅[2010]344)。《暂行办法》明确了福建省乡村旅游经营单位星级评定的评定机构,申报程序包括受理与评定、批复与公告、颁发标志、复核与处理,以及相应的时限等内容,为全面开展全省乡村旅游星级评定提供了依据。    
分享到:
打印收藏