永定旅游信息第42期
发布时间: 2010-11-04 17:40
字体:    
视力保护色:
点击量:

行业动态

毛高良就加快旅游公路建设提4点意见

1027,县委书记毛高良深入旅游公路建设工地调研,并就如何围绕大干150天确定的时间节点目标任务,加快推进4条旅游公路建设进度提了4点意见。一是要提高认识。要认识建设旅游公路既是我县旅游产业发展的基础工程,也是方便当地群众,为民办实事的“民心工程”。全县上下一定要树立大局意识,为旅游公路和基础设施建设营造良好的施工环境。二要协调配合。相关单位和部门要建立联席制度,加强旅游公路在建过程中的协调配合,共同推进工程进度。三要加强宣传。要认真细致地做好群众的思想工作,要把旅游公路建设的目的、意义以及建好旅游公路对全县旅游产业的发展、当地经济的拉动、增加农民收入、方便群众出行等重要作用宣传好,尽力争取群众的大力支持。四要加快进度。参与工程建设的各相关部门和工程施工单位、监理单位要在确保施工安全、质量的前天下抢抓当前有利天气,围绕主攻目标,上足机械和人力,采取超常规措施,按照时间、节点,全力加快推进工程建设进度。                  (褚  彦)永定旅游行业工会成立

近日,永定旅游行业工会正式成立。近年来,永定县旅游事业发展迅速,从业人员进一步增加,成立旅游行业工会就是为了适应旅游形势发展的需要,通过旅游行业工会,团结和带领全县旅游行业广大干部职工进一步发挥主力军的作用,精心打造旅游服务品牌,营造良好旅游环境,进一步推进我县旅游事业又好又快发展,把永定建设成为“世界知名的、国内一流的、富有客家特色的旅游目的地”。                            (褚  彦)                                                    

双创信息

永定加快建设土楼旅游综合项目

永定着力加快建设土楼旅游综合体项目。该项目地处湖坑镇鸭子地,开发面积达120亩,将兴建游客服务中心、停车场、客家文化演艺中心、客家风情商业街、老爷车展览馆等设施。

目前,项目已完成投资5000万元。游客服务中心大楼主体即将竣工。停车场一期工程已经完成,水泥地面与草坪已建好;二期工程地面垫底粗砂已经铺好、整平。

 永定县在项目实施过程中,尽最大限度保护植被,以求保持一个原生态的旅游景区。湖坑镇是龙岩市小城镇综合改革试点镇,在旅游规划上,永定县把兴建项目全部列入湖坑中心镇的规划蓝图里,按照“聚集、统一、配套、发展”的原则,与之相协调,为永定土楼创建国家5A景区打下扎实基础。    (林忠成)

分享到:
打印收藏