永定旅游信息第41期
发布时间: 2010-11-04 17:23
字体:    
视力保护色:
点击量:

行业动态

永定与海峡客家旅游公司合作开发土楼旅游

近日,由龙岩工发集团独资组建的福建省海峡客家旅游有限公司经省工商局核准登记。据悉成立后的福建省海峡客家旅游公司将与永定县合作开发土楼旅游产业,对永定客家土楼旅游公司进行注资、重组,支持永定土楼客家民俗文化村创建国家5A级景区,共同打造旅游精品景区,加大旅游资源的开发力度,吸引国内外知名企业、大集团投资,实现强强联合,开发更多大型特色旅游项目,推进休闲度假设施和旅游项目上档次。(林常青)                                   

土楼公司IPO项目工作正式启动

按照县政府部署,近日福建省客家土楼旅游发展有限公司与兴业银行股份有限公司龙岩分行签订财务顾问协议,标志着把福建省客家土楼旅游发展有限公司打造成上市公司的IPO项目工作正式启动。

为保证IPO项目工作效率,公司将成立强有力的IPO项目工作团队,并通过内外部资源整合,突出和强化地方文化特色、客家文化风貌和土楼资源垄断等优势,提高核心竞争力。(财务部)                                                                            

业界信息

美国AETN支持土楼保护

1021,由美国AETNA&E电视网络)发起的“历史造就未来”项目在北京举行首次捐赠仪式,客家研究院成为“历史造就未来”项目捐赠的首位获得者,获赠1万美元,用于中国福建土楼遗迹的建筑保护工作。

除了资金捐助之外, AETN也将为客家研究院和土楼建筑制作简短的视频节目。同时,AETN还将建立相关网站和“立刻行动”栏目来呼吁更多的人用各种方式进行帮助。这档栏目将在历史频道海外发行。

“历史造就未来”是一个由AETN的历史频道海外特别发起的全球性企业公益活动。“历史造就未来”的任务是讲述历史遗迹的故事,关注被现代社会吸收运用的传统建筑方法和技术。 

他山之石

重庆:千年古镇磁器口首次在夜间开放

10月18日起,有着千年历史的“中国十大历史文化名镇”――重庆磁器口开始在夜间免费向游客开放。糍粑、千张等传统食品以“夜宵”的身份出现,同时,那些多见于乡间的民乐和谐剧也将在磁器口夜间的茶馆中上演。游客可在烛影摇红中穿行小巷,寻找“九宫十八庙”景观,在声声唢呐中参与民俗婚礼,品尝巴渝美食。       
分享到:
打印收藏