永定旅游信息第38期
发布时间: 2010-10-08 11:41
字体:    
视力保护色:
点击量:

行业动态

王启勇就国庆假日旅游工作强调五点意见   

925下午,县委副书记、常务副县长王启勇在国庆假日旅游工作部署会议上,就如何切实做好全县国庆假日旅游安全的各项工作强调了五点意见。一是要维护旅游秩序。湖坑、下洋、高头三个乡镇要落实干部包村包楼包点包户责任制,县公安局要根据各景区景点实际,配备足够警力,维护旅游秩序,确保旅游安全。二是要确保车辆畅通。三是要做好消防工作。四是要保证食品安全。卫生、防疫、工商、物价等部门要开展卫生安全综合整治。卫生、防疫部门在假日期间要派出医生、护士和救护车到湖坑、下洋、高头三个景区值班。五是要强化服务工作。旅游局要履行职责,加强行业监管。土楼旅游公司要科学安排,周密部署,做好旅游经营、服务接待各项工作。           (刘永良)

永定开展土楼风雨灾害综合防御关键技术研究

927,华侨大学土木工程学院土木工程系主任、风研究所所长彭兴黔教授及研究人员来到永定县“富山楼”,开展土楼风雨灾害综合防御关键技术研究,为土楼的可持续开发利用提供科学依据。

目前,研究人员已采集了第一批4815CM×15CM的土楼墙体土块,用于测试夯土墙粘土在不同含水率的抗压强度等性能和分析粘土组成成份及其年代之间的差异性。据悉,该研究项目已列入2010年福建省科技项目计划,将在省、市科技部门的支持下按研究计划有条不紊地全面展开。        (刘永良 邓小兰)承启楼成为福建土楼统一旅游形象标识主题元素

近日,福建省旅游局下发了《关于规范福建土楼旅游区对外统一旅游形象标识的通知》,规定福建土楼各景区在今后的对外宣传活动中使用统一规范的形象标识。该标识以“土楼王”永定承启楼作为主题设计元素,采用了中式古典风格,很好地展现了福建土楼历史悠久、古朴典雅、文化浓厚的浓郁特色。(江祖俏)媒体关注

《纵横天下游》摄制组深度走进永定客家土楼

近日,广东电视台新闻频道《纵横天下游》摄制组一行深度走进永定客家土楼,不但用镜头全方位展示了振成楼、承启楼令人震撼、陶醉的独特魅力,还特意赶赴侨乡下洋通过镜头记录下种类丰富、风味万千的客家美食。此次拍摄节目将在广东电视台新闻频道及广东电视台移动频道播出,有助于珠三角及港澳地区游客加深对永定客家土楼的了解和关注,提高永定客家土楼的知名度,拓宽客源市场。                         (邬玉辉)

分享到:
打印收藏