永定旅游信息第37期
发布时间: 2010-10-08 11:30
字体:    
视力保护色:
点击量:

行业动态

县委书记毛高良就加快旅游项目建设提三点意见

近日,县委书记毛高良带领县直有关部门前往箭滩天子温泉度假区、世纪华泰旅游度假村等部分在建旅游项目调研,了解项目建设进展情况,并就加快推进项目建设提出了三点意见。一是要提高认识。县委十一届九次全会提出了建设海西生态型工贸旅游强县建设的目标。加快发展旅游产业,是我县当前工作的重点之一。目前旅游公路、游客服务中心、景区景点建设等各项旅游项目正在加快推进。天子温泉度假区,作为县域中心城市旅游综合体建设的重中之重的项目,加快项目建设,对于打造“山水园林式旅游宜居城市”、提升县域中心的品位和旅游接待能力,有着重要的拉动作用。二是要加强宣传。在征地拆迁过程中,要认真做好群众的思想工作,让群众充分认识到旅游业是一个富民产业,旅游项目的落地将改变当地群众的从业方式,给群众带来长久的实惠,要有长远的目光,理解支持配合项目建设。对大力支持项目建设的群众,要在创业就业、子女入学、社会保障等方面给予倾斜,弘扬正气,营造服务发展、支持发展的良好氛围;对暂时还不够理解的,要多做耐心细致的工作,动之以情、明之以理;对故意阻碍项目建设的,要依法依规、及时处置。三是要落实责任。各级各部门要按照各自的职责任务,主动靠前服务,在用地报批、工程规划设计、施工等各项工作中支持项目业主,齐心协力加快推进项目建设。项目业主要按照项目竣工的目标,排出时间节点任务,倒计时安排施工,序时推进项目建设,促使项目早日建成投入使用。                         (褚  彦)

      《福建土楼旅游服务系列标准》即将颁布实施   

919,福建省质监局、旅游局和永定县人民政府联合在福州召开新闻发布会,宣布《福建土楼旅游服务系列标准》将于 10月1正式在福建全省实施。

《福建土楼旅游服务系列标准》由福建省客家土楼旅游发展有限公司、永定县质量技术监督局等共同起草编制,包括福建土楼旅游服务《通用要求》、《编制指南》、《旅游景区规划通则》、《景区服务规范》、《景区讲解员服务规范》、《餐饮服务规范》、《土楼客栈》、《购物商场服务规范》、《景区交通服务规范》、《投诉处理规范》等基础、服务、方法三大类10个标准。该系列标准的颁布实施填补了福建土楼旅游服务标准的空白,有利于旅游管理部门及旅游企业进一步增强旅游服务意识和实施旅游标准化管理,对保护土楼旅游资源环境和游客利益、提升土楼旅游品牌具有重要意义。                               (邬玉辉)  
分享到:
打印收藏