永定旅游信息第31期
发布时间: 2010-08-11 10:26
字体:    
视力保护色:
点击量:

行业动态

永定土楼旅游持续红火

17月份,永定全县共接待国内外游客144.9万人次,比增19%,实现旅游总收入9.86亿元,比增18.8%,其中接待境外游客8.29万人次,旅游创汇1419万美元。            (简琼炫)

永定全力迎接自驾车冲击基尼斯纪录活动

近日,永定县旅游局局长陈太坤接受了厦门日报、海峡导报、厦门电视台、厦门经济交通广播、厦门网等记者的采访,详细介绍即将举行的厦门--永定客家土楼自驾车冲击基尼斯活动的筹备情况、具体路线、路况特点、以及广大游客关心的一些具体问题。

采访中陈太坤表示,为了保证本次活动车辆能够安全有序地停放,活动接待地客家土楼民俗文化村新建了生态停车场。公安及交警部门也将在高速出口至景区途经的各个乡镇做好全程交通指挥及保障工作,在重要路段进行交通管制,确保沿路交通安全畅通,对活动的各个环节可能发生的突发事件都做好了应急预案。并且,组委会协调了两家四星酒店、一家三星级酒店,对当天停留住宿的游客提供优惠的价格、优质的服务。同时,在本次活动的自驾游客到达土楼后,将沿着今年春节胡锦涛总书记视察土楼的行程进行游览,让游客们跟随胡总书记的足迹,展开一段难忘的土楼红色之旅。                            (邬玉辉)

《人民画报》记者情系永定客家土楼

73084,《人民画报》记者一行4人来到永定客家土楼,展开了为期5天的实地拍摄工作。记者们顶着炎炎烈日,不辞辛苦的穿行于一个个土楼群,走进一座座土楼,深深被永定客家土楼所震撼,还住在土楼里,亲身体验客家土楼的魅力。他们对客家土楼的历史、结构、规模、文化等赞叹不已。

《人民画报》隶属于国务院新闻办公室、中国外文出版发行事业局,是一本以图片为主、图文并茂的大型综合性国家画报《人民画报》曾经介绍过永定客家土楼。这次,他们将再次与永定合作,出版一期永定客家土楼旅游特刊,对永定客家土楼进行深度解读,让广大国内外读者对永定客家土楼旅游有一个全新的印象。                                          (江  浩)

业界信息

福建土楼"新名片"9月出台

726下午,福建土楼旅游联盟第一次会议在永定县举行。会议议定,从101起,福建土楼将使用统一的标识和统一的宣传口号进行宣传推介。今年年底前,还将完成编制统一的福建土楼导游词。

分享到:
打印收藏