永定旅游信息第30期
发布时间: 2010-08-11 10:09
字体:    
视力保护色:
点击量:

行业动态

徐沛东到客家土楼采风

727,中国音协分党组书记、副主席、著名词曲作者徐沛东和夫人、中国歌舞剧院民乐团副团长崔静到世界文化遗产永定客家土楼采风。其间,徐沛东夫妇参观了“福建土楼王”承启楼、“土楼王子”振成楼,观看了土楼民间艺人的绝艺表演。饱览土楼风采之余,徐沛东欣喜地为“振成楼”挥毫题词“和谐大家园”;为永定客家土楼旅游公司留下了“土楼文化  中华瑰宝”的墨迹;为“振成楼”楼主林日耕的贵宾留言簿题写了“美不胜收”4个字。                                (刘永良)

永定重视提高旅游从业人员素质

近日,永定县旅游局在湖坑中学组织了来自全县旅行社、酒店、旅游景区的讲解员以及部分乡镇有关人员150余人,参加2010年第二期永定县土楼景区讲解员资格考试、土楼景区讲解员年审考试及“土楼风景线”讲解员大赛笔试。同时,在金腾大酒店举行了全县饭店技能大赛,有30多名选手参加了中式铺床、中餐摆台、西餐摆台比赛,以提升景区讲解员的服务水平,进一步提高永定旅游服务质量。                        (黄育兰)                                   

土楼工艺商品开发将统一标识

718,由广州鼎健企业策划有限公司设计的永定客家土楼旅游标识系统得到土楼公司的认可,成为土楼公司开发旅游商品的统一标识系统。该标识的设计定位能把准确的土楼商品信息传递给大众,是土楼旅游商品实现商品增值的重要途径。今后,客家土楼工贸公司的产品设计及产品标识将统一按照此次的标识和标识设计理念进行土楼工艺商品的开发,标志着土楼商品开发进入系统化阶段。                              (卢利芹)

双创信息

洪坑景区项目建设如火如荼

福建土楼客家民俗文化村景区各项目建设在流火的7月如火如荼地进行中。据土楼公司投资开发部介绍,民俗文化村旅游基础设施委托杭州雅克公司进行全面规划设计,相应的施工图已在7月陆续到位,现各项目已全面开建。目前,已投入资金1240万元,完成了景区停车场、景区售票亭、景区厕所、景区景观改造、电子售票系统、土楼保护等项目。总投资15000万元的景区主入口生态停车场、桥梁、游客服务中心、景区内部游步道、景观绿化等项目正在加紧建设中。接下来,公司还将投入3000万元,实施景区房屋改造、河流整治、污水治理、观景平台建设等项目。                           (卢利芹)
分享到:
打印收藏