当前位置:首页 > 印象永定 > 永定土楼
永定旅游景点
发布时间: 2018-05-09 10:30
字体:    
视力保护色:
点击量:

永定旅游概况


  龙岩市永定区地处福建西南部,东临漳州、厦门,西南接广东梅州。拥有龙梅铁路、莆永高速、龙厦高速、龙厦高铁、龙深高铁等快速通道。在距永定100多公里之内,有厦门高崎机场、梅州机场和连城冠豸山机场,大大方便了永定与全国各地的交往,使永定在厦门“一小时经济圈”、珠三角地区和长三角地区“三小时经济圈”范围内。永定全区高速贯通,2015年开通了龙岩至永定旅游景区直通车,可以说,我们是“铁、公、机”样样方便,游客的可进入性极高。

2017年,全区共接待国内外游客837.82万人次,比增23.7%,实现旅游总收入81.46亿元,比增32.3%

  永定旅游资源丰富,是世界文化遗产福建土楼的发源地和核心分布区,也是新兴旅游区。








客家博览园


  客家博览园占地面积1576亩,是福建省重点项目和重点民生工程项目,是海峡两岸交流基地——永定客家文化园的核心项目,也是省客联会确定的全省10个客家文化项目之一。全园由福建土楼博物馆、中原汉人南迁纪念坛、客家民俗演艺中心、客家文化广场、客家姓氏碑廊、客家文化书法碑廊、客家书画院、观景台、观音寺、景观大道、地下停车场、梦幻土楼剧场、商业购物街等16个子项目组成,概算总投资达10.5亿元,是国家重特大旅游优选项目。

客家古镇


  客家古镇文化旅游区由重庆同元(投资)集团开发建设,集团秉承“为城市打造历史记忆”的理念,是中国古镇文化旅游开发的领先企业。客家古镇项目规划总占地约650亩(其中古镇核心区约420亩),总建筑面积约60万平米,总投资约32亿元。项目按国家5A级景区标准进行规划设计,是永定区目前在建规模最大的文化旅游产业项目。

坤雅农业观光园


  龙岩市永定区坤雅农业观光有限公司成立于2012年7月,坐落于永定区下洋镇上川村,位于世界文化遗产、国家5A级旅游景区-----福建永定景区初溪土楼群附近,距离景区2公里,距莆永高速下洋出口15公里。公司宗旨:生态农业是农业持续发展的生产模式,科学发展生态农业进一步加强生态农业建设即是保证农业持续、稳妥健康发展和保证我国农业现代化健康发展的必由之路,又是造福子孙后代的千秋大业,发展特色优势农业,完善农业现代化产业体系,发展优质高效生态、安全农业,推进农业与二三产业融合发展。加快开发具有重要应用价值的特新品种,推动良种繁育产业基地建设,争取做大做强现代种业科普惠民培训服务站。

南华山

  南华山,位于永定区古竹乡,始建于唐宋年间,山峦叠秀,巍峨险峻,有“笔峰挺秀”、“宝殿雄姿”、“仙塔远眺”、“峭壁古诗”、“清泉溢香”、“池塘鱼跃”、“林海听涛”、“竹影婆娑”、“蝙蝠挂壁”、“南华佛光”(土楼四面观音)、“群龙拜观音”(大观音)、“天上瑶池、人间瑶下”(瑶下美丽乡村景区)等景致,享有“东南第一寺”之美誉。

南江村

  南江村总面积5.5平方公里,其中耕地面积1982亩,森林面积9200亩,森林覆盖率78%。全村有411户1510人,11个村民小组。村子依山傍水,江南水岸田园风光特点鲜明,村内拥有建于清代的各色土楼23座,其中具有开发价值且符合旅游规划的有10座。经过南江村两委多年经营,南江村已被打造成水上公园,村内植被绿化布局合理,照明体系完善,游步道基本完备,河道梯水隔断层次鲜明,对面观景台一览南江村全貌,观景台区域保存了富有客家民俗传说的女儿林,形成独特的自然人文景观,充分显示了作为南溪土楼沟核心景点的优势。

牛牯扑红色景区

  牛牯扑红色景区位于永定区岐岭乡,是著名的金丰大山腹地,素有“闽西小井冈”之称,毛泽东等老一辈无产阶级革命家生活和革命的地方。这里红色资源独特、生态环境优美、人文底蕴深厚,是红色体验、休闲生态旅游和研学实践的好去处。

福建省土楼自然博物馆

  福建省土楼自然博物馆位于世界文化遗产地永定·客家土楼民俗文化村。是福建省目前最大的民营自然博物馆,是大型的科普教育基地,是中小学生研学旅行社会实践基地,也是永定土楼旅游景区富有特色的文化旅游新景点、新亮点。本馆设计八大展区,展品内容丰富,特色,鲜明,融知识性,趣味性,观赏性为一体的综合性自然博物馆。

西陂村客家红色小镇

  高陂镇西陂村客家红色小镇项目。该项目计划征地50亩以上,总投资10000万元,建设游客服务中心,计划以西陂天后宫、为中心,打造一河两岸,景区辐射上洋遗经楼及太平区苏维埃旧址群,对天后宫周边的土地予以征用,建设停车场,以满足游客停车需求;计划在景区附近建设多个标准化公厕、种植观赏花木、栽种采摘果园等其他旅游接待措施;重点打造“培荆堂”、“明峻楼”、“活泼堂”三座最具特色的古民居;开发红色旅游景区太平区苏维埃旧址群(双寿堂)等。

燕子岩风景区

  燕子岩风景区位于培丰镇孔夫村西山侧,因有燕子岩寺而闻名。燕子岩寺由狮宝岩庵和灵岩洞庵组成。据《福建通志》记载,燕子岩寺庙始建于唐咸通七年(866年),由闻名于闽粤两省的一代高僧潘了拳所开发。因山上确有疑似仙人居住的痕迹,而被当地人昵称为仙庵。燕子岩风景区洞奇,树怪,庙灵,近年游客如云,是龙岩市不可多得的一日游的好去处。

泽东楼红色旅游景区

  泽东楼”红色旅游景区地处抚市镇五湖村上寨革命基点村,占地面积1.5平方公里,始建于2012年10月,按照国家5A级旅游景区进行规划建设,计划总投资3亿元,至目前投入资金3000余万元,已基本形成融红色旅游、绿色生态、休闲观光、度假为一体的重要场所。

分享到:
打印收藏