古武高速永定龙湖景区连接线——龙湖大桥突破技术难点顺利推进
发布时间: 2018-08-10 09:12
字体:    
视力保护色:
点击量:

    作为我省重点交通建设项目,它的顺利推进直接影响永梅出省公路的顺利通车,施工方通过努力,突破了多项施工难点,确保了大桥按既定目标序时推进。

   在龙湖大桥施工现场,工人们正在进行大桥下部结构的施工,大型塔吊也不停地将建筑材料运抵施工作业区。目前桥的建设工作正稳步推进,东西岸路基段施工也已基本完工。

龙湖特大桥,桥位处于深V字形河谷库区,地形地貌复杂,桥梁基础施工十分困难。4#、5#主墩处水深超过60m,在同条件下国内未有先例,存在不可预见的客观因素;水位的不可控以及库区内部通航的影响较大;大型水上起吊设备无法进入库区,导致施工方案受限;现场施工场地狭小,材料需多次转运,施工工效低。自2017年2月正式施工以来,经各方努力,终于攻破了多项施工技术难点,特别是4#、5#主墩各12根灌注桩成功入水标志着困扰项目进度的水中实体部分已取得了突破性进展。目前累计完成洪山岸、仙师岸铜機桥,洪山、仙师岸浮桥,3、4#、5#、6#、7#量铜管桩钻孔平台,钻孔平台水下灌注桩748m,水上临时钢结构5000t:累计筑完成大桥水下桩基480m/17根。

   据了解,古武高速永定龙湖景区连接线项目全长35.1公里,按二级公路标准设计,总投资11.13亿元,项目关键控制性工程——龙湖大桥,全桥长454m,桥宽23m,桥面双向四车道。主桥上部结构为:70m+120m+70m现浇预应力铜筋混凝土塔斜拉桥。项目建成通车对永定的交通、经济、旅游的产业升级具有重大意义,可有效形成“东楼西湖”旅游新格局。



分享到:
打印收藏