福建土楼第一漂在永定南溪正式开漂
发布时间: 2018-07-10 09:14
字体:    
视力保护色:
点击量:
    7月9日上午,由龙岩市、永定区两级文旅集团共同出资打造,位于永定区湖坑镇延绵10里的南溪“福建土楼第一漂”——南溪土楼沟漂流一期橡皮艇漂流项目正式开漂。

    当日上午,在湖坑镇南江村南兴楼内举办了“福建土楼第一漂•十里南溪乐逍遥”福建土楼沟漂流启动仪式。龙岩市旅发委主任徐建国,区领导陈荣水、阙洲荣、阙启旺、翁海东以及来自厦门、梅州和全市的120名涉旅企业代表、150名首漂游客等参加了启动活动。

    在全长3.8公里,持续落差90多米的河道上,游客不仅能体验10余段湍急的河水带来的惊险刺激,还能欣赏河道两岸包括世遗土楼衍香楼、振福楼在内的100多座连绵相接的土楼,可谓是一幅美轮美奂的“人在水中漂,楼在两岸走”。
    据了解,福建土楼沟漂流项目全长10公里,总投资5000万元,按照土楼差异化打造的理念,建设包括蓄水坝、橡皮艇漂流、亲水平台、竹筏漂流,游客服务中心和周边景观提升改造等。一期橡皮艇漂流项目仅建设用时70天,是2018年永定区投入最小、见效最快的永定土楼旅游项目,二期项目主要实施竹筏漂流以及周边景观提升改造工程。全部投入运营后,预计年接待游客约100万人次。项目的建设,进一步丰富土楼旅游业态,增强土楼旅游的体验性和参与度,推动土楼旅游转型升级,将南溪生态资源优势转化为经济优势,为创建“美丽乡村”提供了不竭的动力,为永定打造全国全域旅游示范区注入了新的活力。

市旅发委主任徐建国和永定区长陈荣水为福建土楼沟景区游客服务中心揭牌

分享到:
打印收藏