永定召开“重中之重”项目工作推进会
发布时间: 2018-08-20 10:10
字体:    
视力保护色:
点击量:
    在全市上下深入开展新时代新担当新作为“大督查大落实”工作之际,8月16日下午,永定区召开“重中之重”项目工作推进会。龙岩市委常委、永定区委书记王金福参加会议并讲话,区长陈荣水主持会议。区领导班子成员、区直有关单位负责人、各乡镇(街道)党政主要领导参加会议。
会议指出,今年以来,全区上下紧紧围绕区委区政府“产业发展年”“项目转化年”的工作部署要求,深入开展“三抓三比”竞赛活动,集中精力抓、突出重点干,项目工作取得一定成效,但也还存在不少困难和问题,特别是部分“重中之重”项目推进还比较滞后。
    会议要求,各级各有关部门要按照市委市政府“大督查大落实”的部署要求,强化政治担当,切实增强推动高质量发展、赶超发展的责任感紧迫感,进一步谋项目、抓项目、促项目,真正把实绩写在大地上、把项目落在坐标上,切实加快永定转型发展、跨越发展、赶超发展步伐。
    会议强调,要提升站位抓项目。项目是发展的原生动力,没有项目,永定“二次创业”“高质量加速度发展”“赶超发展”将成为一句空话。全区上下要下定决心、坚定信心、拿出恒心,举全区之力、聚全民之智,推动项目工作取得新进展、新成效。要瞄准问题抓项目。各项目工作组要提升解决问题的能力和水平,有效解决共性和个性问题,切实为项目建设提供有力保障。要领导带头抓项目。各项目挂钩区领导、责任单位主要领导、职能部门负责人要强化担当意识,带着压力、带着责任,主动深入一线、靠前指挥,切实解决好项目建设存在的困难问题。要完善机制抓项目。要进一步完善项目协调、推进、竞赛机制,通过科学管用的制度和办法,促进项目加快落地投产达效。要转变作风抓项目。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”作风,杜绝“推、绕、拖、假”现象,力戒形式主义、官僚主义,把更多的精力放在服务企业、服务项目上,着力营造良好营商环境。

    会上,区委常委、常务副区长蓝富雁点评了区“重中之重”项目工作情况,通报了上半年项目落地攻坚战役推进情况,并安排部署下阶段工作;区“重中之重”项目挂钩区领导书面汇报项目进展情况;区教育局、交通运输局、龙潭镇作典型经验交流。

召开“重中之重”项目工作推进会

分享到:
打印收藏