永定区第二实验小学:举办《课堂内外》爱心公益大讲座
发布时间: 2017-09-28 15:26
字体:    
视力保护色:
点击量:
永定新闻网讯(江诗琳)9月27日下午,《课堂内外》爱心公益大讲座走进永定区第二实验小学。作为市级“孔子文化”特色学校,永定区第二实验小学为了给学生营造“书香校园、德育人生”的学习环境,给3至5年级的老师和同学们带来一场别开生面的作文讲座。

本次讲座主讲嘉宾是《课堂内外》小学版主编、儿童心理学研究员乐乐姐姐。她围绕“阅读世界 感悟成长”主题,通过鲜活的范例给同学们讲述了如何把作文写得生动有趣、与众不同,从“真实的体验、灵动的感悟、新鲜的表达”等方面入手,引导同学们走出模式化作文的误区。乐乐姐姐希望同学们能多阅读经典、爱上作文,笔下生花,现场还给他们推荐了很多适合不同年龄层富有“营养”的阅读书籍,并鼓励同学们踊跃投稿,积极参加每年由《课内课外》举办的全国创新作文大赛,争取优异的成绩。

讲座结束后,五年级的简蓓蓓说:“今天听了乐乐姐姐的爱心公益讲座我受益匪浅,我懂得了写作文要有真实体验,要从多个角度去写,要有个性化,今天的讲座也让我爱上了课外阅读。”

永定区第二实验小学是省德育建设项目《传承家训家风,共筑精神家园》的示范学校,长期开展“用国学浸润心灵,学家训规范行为”活动,这次通过爱心公益大讲座,更让学生们从中深受教育的熏陶,启迪心智,做传统文化的继承者,美好品德的传播者。


分享到:
打印收藏