永定消防:以学校军训为契机开展学生消防安全教育
发布时间: 2017-11-30 17:23
字体:    
视力保护色:
点击量:

永定新闻网讯(连加民)11月30日,永定大队以学校学生军训为契机,来到科普教育基地,为正在军训的学生进行一次独具消防特色的宣传活动,推动“消防进军训”活动的深入开展,进一步加强全体师生消防安全意识和逃生自救能力。

 “使用灭火器时,要站在安全距离上风方向,取出保险销,握住软管,喷嘴对准火焰根部,压下压把,喷出干粉进行灭火”……宣讲人员手提灭火器,一边为师生们讲解使用步骤,一边熟练地喷出干粉将火焰扑灭,现场指导和示范了使用灭火器扑灭油盆火灾及使用湿抹布关闭煤气罐火灾,在官兵们指导和鼓励下,个别学生体验了油盆灭火和液化气罐“着火”的扑救方法,面对熊熊烈火,真正体验了一回消防灭火的惊心动魄的实战场景。

期间,大队宣讲人员向学生发放了消防安全宣传资料,讲解火灾的危害,如何正确拨打119报警,使用灭火器以及火场中如何逃生自救等常识,使师生们进一步掌握应对初起火灾的基本技能。

通过“消防进军训”活动,让师生从理论到实践切身感受并了解了防火基本常识,进一步增强了全体师生的消防安全意识和自防自救能力,为确保校园的消防安全稳定打下了良好的基础。

分享到:
打印收藏