王金福主持召开会议研究文化体育规划和城区教育医疗资源布局工作
发布时间: 2017-06-22 17:22
字体:    
视力保护色:
点击量:

6月21日上午,龙岩市委常委、永定区委书记王金福主持召开专题会议,研究讨论文化改革发展、体育事业发展规划和城区部分学校、医疗机构布局调整工作,区领导廖方顺、姜林芬、陈文操、蓝富雁、江峻伟、詹萃芳、卢文阶和区直相关部门负责人参加了会议。

会议听取了《永定区文化改革发展专项规划》编制情况的汇报。会议强调,文化改革发展是全面深化改革的重要方面。要发挥永定特色文化资源优势,围绕“文旅兴区”战略实施和“厚德永定”建设推进,加大文艺院团改革力度,繁荣文化事业,培强文化产业,打响文化品牌,推动永定文化改革发展工作再上新台阶。

会议听取了《永定区体育事业发展专项规划》编制情况的汇报。会议强调,要加大体育设施建设力度,抓好体育中心民生板块项目推进,完善社区、农村体育休闲场所规划建设,着力构建公共体育服务体系。要深入开展体育运动,办好龙湖水上运动等一批体育赛事,提升赛事水平,扩大影响力。要推动体育产业发展,探索体育场馆设施“公建民营”改革,推进社会化、市场化办赛,促进体育产业与文旅相关产业互动发展。

会议听取了关于城区医疗卫生机构布局调整的情况汇报。会议强调,医疗卫生是重点民生工程,社会关注度高。城区医疗资源布局调整要按照符合城市建设发展方向、有利于带动周边开发的方向,注重与健康养老项目相结合,科学合理配置医疗卫生资源,加快构建高质量的医疗卫生服务体系。同时,要加大医疗卫生人才引进培养力度,加强公立医院改革和管理,切实提升医疗服务水平。

会议还听取了城区金凤廊桥、下坑学校布局的情况汇报。


分享到:
打印收藏