福建高考2021年起将取消文理分科
发布时间: 2018-05-22 16:01
字体:    
视力保护色:

新华社福州5月21日电(记者王妍)在近期召开的高考综合改革与福建教育新征程论坛上,福建省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平阐明了福建高考综合改革内容。2021年起,福建高考将不分文理,采用科目“3+3”模式。

据了解,2021年起,福建省统一高考科目为语文、数学、外语3门,不分文理科。高考成绩由语文、数学、外语3门统一高考成绩和学生自主选择的3门高中学业水平等级性考试科目成绩构成,作为高校录取依据。考试时间在每年6月。

另外,福建省将完善普通高中学业水平考试制度。普通高中学业水平考试分为合格性考试和等级性考试。学生可根据自身兴趣、特长和高校对选考科目的报考要求,从6门等级性考试科目中选择3门参加考试。高中学业水平考试分散在高中三年,随教随考随清。

林和平提到,福建省高考综合改革方向:一是确保“公平底线”,二是拓宽“选择空间”,三是破除“唯分数论”,四是克服“一刀切”。

分享到:
打印收藏