当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政府会议
永定区安排部署2019年度城乡居民基本医保基金征缴工作
文章来源: 永定新闻网
发布时间: 2018-10-11 17:22
字体:    
视力保护色:
点击量:
 

 

永定新闻网讯 (胡莹亮)10月10日下午,永定区召开2019年度城乡居民基本医保基金征缴工作动员会。副区长詹萃芳参加会议并讲话。

就抓好2019年度城乡居民基本医保基金征缴工作,詹萃芳强调,认识要到位。城乡居民合作医疗保险但仍存在思想认识不足、工作开展不平衡、对于工作认识不到位等问题,各乡镇(街道)、区直有关部门要根据工作任务和要求,盯着问题做工作,扭住薄弱抓落实,对标对表,细化分解,确保人员到位、经费到位、责任到位。重点要清晰。要盯紧目标任务,把握时间节点,注重宣传引导,积极解答政策疑问,紧盯特殊对象,扎实做好重点对象和特殊人群的参保工作,力争做到不漏一户、不落一人。责任要压实。要强化组织领导、统筹协调、督促检查,确保在12月31日前完成2019年度城乡居民基本医疗参保缴费工作。

会上,市医管中心永定管理部负责人通报2018年1-8月城乡居民基本医疗保险基金运行情况,并布置2019年城乡居民基本医疗保险基金征缴工作;永定信用联社负责人介绍城乡居民基本医疗保险参保缴费流程;中国人寿永定支公司相关负责人讲解城乡居民基本医疗补充意外伤害保险相关业务。

据了解,今年城乡居民医保个人缴费标准为220元/人,缴费期限为2018年9月16日至2018年12月31日,参保的群众可凭社会保障卡在所在地信用社直接缴纳,或者通过微信公众号、手机银行等多渠道缴纳医保费用。

分享到:
打印收藏