当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政府会议
永定召开全区组织工作会议
文章来源: 永定新闻网
发布时间: 2018-09-26 17:39
字体:    
视力保护色:
点击量:

 

永定新闻网讯(温贵雪)9月26日上午,永定召开全区组织工作会议。受市委常委、永定区委书记王金福的委托,区委副书记姜林芬参加会议并讲话。区委常委、组织部部长黄华凤,各党(工)委书记、各乡镇(街道)党(工)委组织委员、区直有关单位主要负责人,区委组织部全体干部参加会议。

会议指出,要坚定不移以新思想统揽党的建设和组织工作,切实把思想和行动统一到全国、全省、全市组织工作会议精神上来,深刻理解和准确把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深刻理解和准确把握党的十八大以来党的建设和组织工作的实践成果和理论成果,深刻理解和准确把握党的组织路线的科学内涵和实践要求,深刻理解和准确把握新时代党的建设和组织工作的方向目标和重大任务,牢牢把握大局、立足永定实际,让习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想在永定落地生根、开花结果。

会议强调,要坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线,推动全区党的建设和组织工作再上新台阶。加强组织体系建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,把握职能定位,健全组织体系,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;加强干部队伍建设,统筹抓好培育、选拔、管理、使用等各项工作,把各级领导班子和干部队伍建设好、建设强;加强人才队伍建设,深入推进“人才强区”战略,进一步加大人才引进力度,提升人才培养质量,优化人才发展环境,把各方面优秀人才聚集到新永定建设中来;加强优秀年轻干部队伍建设,坚持政治标准、统筹谋划、实践磨炼、严管厚爱,及时发现、培养、选拔、使用适应新时代要求的优秀年轻干部。

会议强调,要坚定不移扛起政治责任,切实加强对党的建设和组织工作的领导。全区各级党组织要聚焦主责主业,不断完善制度机制,切实强化工作保障,把加强党的领导贯穿于各项工作过程,把党的建设和组织工作抓细抓实抓到位。

对做好今后五年组织工作,会议要求,要突出学懂弄通做实,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮;要突出“两个坚决维护”,坚定不移抓好政治建设这一党的根本性建设;要突出政治功能和组织力,织密建强党的组织体系;突出忠诚干净担当,建设适应赶超战略要求的高素质干部队伍;突出创新创造,着力推进“人才强区”战略;突出传承红色基因,大力发现培养选拔优秀年轻干部。要以新气象新作为不断谱写新时代组织工作新篇章。

分享到:
打印收藏