当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政府会议
永定区召开区委常委会会议
文章来源: 永定新闻网
发布时间: 2018-09-22 20:27
字体:    
视力保护色:
点击量:
 

 

永定新闻网讯(刘琦)9月21日下午,受龙岩市委常委、永定区委书记王金福委托,永定区委副书记、区长陈荣水主持召开区委常委会会议。

会议组织学习了《省扫黑除恶第8集中督导组督导龙岩市反馈问题整改任务分解落实方案》有关精神和全市扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,并提出我区贯彻意见。会议指出,扫黑除恶专项斗争是当前重要的政治任务,全区上下要高度重视、周密部署,全力以赴抓落实、抓推进。会议强调,要强化整改落实。各级各部门要对照市整改方案,结合乡镇和部门实际,迅速制定具体整改方案,细化任务分解,明确责任主体,倒排整改时间,狠抓整改落实。要强化氛围营造。要充分运用新媒体等多种宣传方式加大宣传力度,精心挑选一批典型案件进行深入剖析解读,进一步拓展宣传覆盖面,提高群众知晓率,激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。要强化摸排打击。扫黑除恶六个重点行业领域工作专班要落实责任,聚焦重点行业领域涉黑涉恶问题,集中力量进行摸排打击。同时,要严格落实“两个一律”和“一案三查”制度,对“零线索”乡镇(街道)和部门负责人坚决进行约谈,确保我区扫黑除恶专项斗争取得实效。

会议审议了《关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实全面从严治党主体责任的实施意见(送审稿)》。会议强调,要提升政治站位。全区各级党组织要始终坚持旗帜鲜明讲政治,进一步严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署。要强化责任担当。要按照省委“八个坚定不移”的要求,进一步明确“党委(党组)主体责任、党委(党组)书记履行第一责任人职责、领导班子成员履行‘一岗双责’”的责任链条,一以贯之地推动全面从严治党向纵深发展。要抓实各项工作。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实意识形态工作责任制,严格执行请示报告制度,坚定不移正风肃纪、强化党内监督,持续深化监察体制改革和政治巡察,巩固反腐败斗争压倒性态势,切实营造风清气正的政治生态。

会议还研究了其他事项。

分享到:
打印收藏