当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政府会议
陈荣水主持召开永定区政府党组(扩大)会议
文章来源: 永定新闻网
发布时间: 2018-09-21 17:25
字体:    
视力保护色:
点击量:

永定新闻网讯 (温贵雪)9月21日上午,永定区政府党组书记、区长陈荣水主持召开区政府党组(扩大)会议。区政府党组成员蓝富雁、阙洲荣、卢文阶、张学滨、林寿杨、张慕智、阙启旺、柳广华及区直有关单位负责人参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》上的重要批示精神和中纪委关于《形式主义和官僚主义十种新表现》,传达学习了形式主义和官僚主义在我市的几种表现,通报了我区近期担当作为的正反典型案例。会议强调,要坚定理想信念。各党组成员、各单位“一把手”要端正人生观、价值观、世界观,增强“四个自信”,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。要落实领导责任。各党组成员、各单位“一把手”要身先士卒,以身作则,通过层层压实主体责任,认真查摆本单位存在的形式主义、官僚主义主要表现、突出问题和成因,并切实抓好整改工作。要坚持问题导向。聚焦《形式主义和官僚主义十种新表现》列出的具体表现,以此为突破口和切入点,紧抓不放、一抓到底,以点带面,用小切口推动大变局。

会议总结和研判了区政府党组意识形态工作,党组书记分别与各分管领导签订了意识形态责任状和承诺书。会议强调,要摆在重要位置。牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,切实当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者。要凝聚工作合力。把意识形态工作要求融入日常工作,充分调动各条战线各部门抓意识形态工作的积极性,切实形成工作合力。要强化担当精神。坚持把落实意识形态工作主体责任作为党组织应尽的政治责任、应有的政治担当,毫不动摇坚守“主阵地”、躬身不辍种好“责任田”。要坚持“一把手”带头。各级党委(党组)“一把手”要肩负起意识形态工作主体责任,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,牵头抓总、靠前指挥,确保意识形态工作抓出成效。

 

分享到:
打印收藏