当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永定要闻
永定区委党校、行政学校、社会主义学院2021年秋季学期开学典礼举行
发布时间: 2021-10-18 08:39
字体:    
视力保护色:
   

 

永定新闻网讯(熊川 郭芳萍)10月13日上午,区委党校、行政学校、社会主义学院2021年秋季学期开学典礼举行。区委书记李强作开班式动员讲话并授专题党课,区委常委、组织部部长邱小洪主持开学典礼。区领导林寿杨,科级干部进修班、中青年干部培训班、统战委员及党外人士培训班全体学员,以及院校全体教职工参加了开学典礼。

李强指出,开展领导干部培训尤其是中青年干部培训,是提升干部队伍能力素质、永葆党性活力、增强工作创新能力的重要途径。全区广大党员干部要深入学习领会习近平总书记在今年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,着力在学习中提升、在实践中历练,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为重振雄风、再创辉煌,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家永定篇章贡献力量。

李强对全体学员提出了四点要求,要坚定理想信念,筑牢政治忠诚。要坚持做政治上的明白人,始终在践行“两个维护”、在坚持党的领导、在加强理论武装上作表率,忠诚履职尽责,全力服务发展。要注重学思践悟,锤炼过硬本领。要坚持思想和行动相统一,学深悟透、真用笃学,不断提高调研能力、提升斗争本领、狠抓工作落实,着力在实践中锻造烈火真金。要坚持人民至上,厚植为民情怀。要坚持以人民为中心的发展思想,把为民服务的举措落实到具体行动上,增进民生福祉,维护安定稳定,密切联系群众,努力用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。要严明纪律规矩,涵养品德修为。要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,坚持修身立德、艰苦奋斗、廉洁自律,心无旁骛抓工作、促发展,全心全意为党和人民做事。

李强强调,区委党校要坚定正确的办学方向,主动承担起为加快永定发展“大规模培训干部、大幅度提高干部素质”的重任。全体学员要自觉遵守各项规章制度和培训要求,服从党校的教学和生活管理。要突出学习重点,把理论学习的重点放在中国特色社会主义理论体系上,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要理论联系实际,有针对性地开展学习,找准今后工作的着力点和突破口。要有效推动工作,把学习成果体现在推动高质量发展的实效上,统筹疫情防控和经济社会发展,确保全面完成、超额完成全年目标任务。

邱小洪对参训学员提出三点要求:一要认识培训意义,提高学习自觉性;二要紧密联系实际,增强学习针对性;三要从严要求自己,维护学习严肃性。

 

分享到:
打印 收藏 取消收藏