当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永定要闻
永定区召开落实扫黑除恶专项斗争主体责任监督工作会议
文章来源: 永定新闻网
发布时间: 2018-11-08 17:14
字体:    
视力保护色:
点击量:

 

永定新闻网讯 (赖守铭)11月7日,永定区召开落实扫黑除恶专项斗争主体责任监督工作会议。区委常委、纪委书记、监委主任陈文操,区委常委、政法委书记江峻伟,副区长、公安分局局长张学滨,扫黑除恶相关职能部门、“六个工作专班”、区纪委监委相关负责人以及驻相关部门纪检组长参加了会议。

会上,扫黑除恶相关职能部门、“六个工作专班”分别就开展扫黑除恶专项斗争履职情况、存在问题及下一步工作做汇报。区领导就各部门履职情况逐一现场点评,并就如何进一步明确工作职责,压实主体责任,推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展进行专题部署。

会议指出,此次会议的主要任务是深入推进全区扫黑除恶专项斗争工作,进一步明确我区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位的职责,强化扫黑除恶工作的政治责任,落实各成员单位的主体责任,加强各成员单位的沟通联系、协作配合,高效推动我区扫黑除恶工作向纵深开展;进一步延伸宣传触角,让全社会参与到扫黑除恶专项斗争中,围绕涉麻涉毒犯罪、农村赌博、网络赌博、电信诈骗等治安热点间题,不留盲区死角,提升线索摸排核查,强化热点问题整治,以扫黑除恶为龙头全面推动各项问题整治向纵深开展,不断掀起扫黑除恶专项斗争的高潮。

会议强调,切实提高政治站位,压紧压实主体责任。各级各部门要增强“四个意识”,压实压细主体责任。要全面梳理全区扫黑除恶主体责任清单,把责任细化到岗,具体到人,确保有部署、有落实、见成效。深入查找问题症结,开创良好工作局面。要直面问题矛盾,重点关注群众反映强烈、关乎民生福祉问题。要敢于动真碰硬、深挖彻查,加大对重点行业、重点领域的摸排查处力度。严肃纪律严明规矩,提升整体工作合力。要开展常态化督导,加大日常监管,对于党员干部涉黑涉恶、护黑护恶、失职失责问题的,坚决予以严肃追责问责。

分享到:
打印收藏