当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永定要闻
永定召开区委常委学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想第二专题讨论会
文章来源: 永定新闻网
发布时间: 2018-10-11 17:23
字体:    
视力保护色:
点击量:

永定新闻网讯(刘琦)10月11日上午,受龙岩市委常委、永定区委书记王金福委托,区委副书记、区长陈荣水主持召开区委常委学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想第二专题讨论会,并作总结讲话。在家区委常委,区直相关单位负责人参加了会议。

讨论会重点围绕“坚持以人民为中心的思想,贯彻执行党的群众路线,持续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快补齐教育、医疗、养老、基础设施等民生社会事业短板,进一步增强人民群众的幸福感、安全感、获得感。加强和创新社会治理,打好打赢扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争,进一步完善‘党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障’的社会治理体制,着力打造共建共治共享的社会治理格局,加快法治永定建设”等内容进行学习研讨。

陈荣水在总结讲话中强调,贯彻落实习近平以人民为中心的发展思想,关键要处理好三大关系。要把握好尽力而为和量力而行的关系。要坚持实事求是原则,从实际出发逐步改善人民生活,始终把群众收入提高建立在社会劳动生产率提高和经济、财力可持续增长基础上,不作过度承诺、不搞形式主义、不做表面文章。要把握好“雪中送炭”和“锦上添花”的关系。要把更多精力集中在做好普惠性、基础性、兜底性民生工作上,尤其要把最基本的民生需求摆在最优先的位置,从群众最关心的小事做起,让他们实实在在感受到党和政府的温暖,确保全面小康路上不落下一户一人。要把握好政府主导和群众主体的关系。各级党委、政府要把以人民为中心的发展思想落实到具体行动上,担负起保障和改善民生的重要职责。同时,要引导广大群众增强“主人翁”意识,自力更生、艰苦奋斗,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,实现自身发展,创造美好未来。

会上,区领导黄华凤、江峻伟、阙洲荣依次作了重点发言,其他常委作书面交流。

分享到:
打印收藏