当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永定要闻
永定区首例人体器官实现捐献
文章来源: 永定新闻网
发布时间: 2018-10-11 17:18
字体:    
视力保护色:
点击量:
医护人员向器官捐献者郑先生三鞠躬。

永定新闻网讯(刘永良)器官捐献,不仅能帮助更多病患获得新生,也让逝者生命以另一种方式得以延续。10月10日,龙岩市永定区就出现了首例人体器官捐献者郑先生。在家人的商量决定下,郑先生的器官无偿捐献给其他病患,救助更多的人。

2018年10月8日,那是一个令郑先生家人刻骨铭心的日子。家住永定区城郊镇龙门村的郑先生不幸遭遇车祸,被紧急送往永定区医院重症医学科。经全力抢救,中枢神经系统的损伤仍无法逆转,进入临床脑死亡状态,48岁的生命无法挽回。但经解放军福州总医院器官评估专家严格评估,符合人体器官捐献条件。

“让能活的器官继续活下去,才是对逝去生命的最好慰藉。”在对人体器官捐献进行一番了解后,郑先生的7个兄弟姐妹强忍心中悲痛,用短短的时间做出了一个大义之举:大家一致同意捐献郑先生有用的一对肾脏器官,帮助更多病患。获悉此事,永定区红十字会工作人员第一时间赶到永定区医院重症监护室,配合解放军福州总医院的器官捐献协调员,见证捐献过程;区医院院领导也积极协调ICU和手术室,确保捐献手术顺利进行。

永定区红十字会常务副会长陈昌台感动地说:“这次器官捐献在永定区是首例,郑先生和他的家人的这种崇高的品德、大爱的精神令我们无数人十分感动。郑先生身后捐出了自己的器官,延续了其他人的生命,不仅是生命的延续,是大爱精神的延续。”

 

 
永定区红十字会工作人员见证捐献过程。
分享到:
打印收藏