当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永定要闻
永定项目征迁工作放假不放松
文章来源: 永定新闻网
发布时间: 2018-10-10 17:51
字体:    
视力保护色:
点击量:

永定新闻网讯(刘琦)“国庆7天大部分人都惬意地在家或出门游玩,工作队队员却放弃假期,走家串户,为项目征迁工作顺利推进奔波,真是不容易啊。”9日,笔者见到永定区凤城街道南郊社区居民郑小文时,他感慨地说。

在征迁“百日行动”工作中,南郊社区负责“一河两岸”项目和沙岗片区的土地房屋征迁,涉及土地207.56亩,331户。国庆期间,征迁工作队全体队员坚守一线,加班加点,抢抓时间,重点与外出返乡人员洽谈征迁工作,把“黄金周”变为“攻坚周”。“通过大家的努力,国庆7天我们顺利签下了沙岗片区108户同意征地意向书。”南郊社区党支部书记兼居委会主任吴爱林说。

工作队队长郑巧丰原是凤城街道林业站站长,今年6月退休的她被领导留下负责南郊社区征迁工作。“她很有责任心,工作有方法,待人也热情,任务交给她肯定能完成好,我们都不舍得她退休。”凤城街道办事处主任李太华笑着说。

国庆前,郑巧丰得知郑小文常年在厦门打工的弟弟郑亚文要回乡祭祖,便每天关注、打探郑亚文回来的时间,希望与他面对面沟通土地征迁相关事宜。“我4号很晚才到家,5号要回老家祭祖,6号就要走了。5号下午4点多刚回到家,郑队长就来了。”郑亚文说,“政府要收储土地我是支持的,郑队长很耐心很细致,对我提出的要求也很上心。”

游向红是南郊社区的聘用工作人员,这个国庆节她过得并不轻松,既要照顾卧病在床的丈夫,又要忙着入户做工作。常常刚准备吃饭,一个电话来,她便扔下饭碗,拿起材料入户去了。李雪霞平时忙完社区工作,还要照顾年老的公公、生病的丈夫和两个还在读书的女儿,她总是利用中午和晚上的时间入户做工作。“雪霞工作非常负责,从不因家庭困难而耽误工作,真是不容易。”郑巧丰说。

“我们工作队的每个队员天天早出晚归,没有节假日,吃冷饭冷菜更是常事,有时也常不被家人理解,但大家都心往一处想,劲往一处使,毫无怨言。”吴爱林说,“只要任务顺利完成,再辛苦大家都觉得值!”

分享到:
打印收藏