当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永定要闻
永定:争创“百亿园区” 打造“工业新城”
文章来源: 永定新闻网
发布时间: 2018-10-10 17:50
字体:    
视力保护色:
点击量:

永定新闻网讯(刘永良)10月6日,笔者在永定工业园区科普特电子科技有限公司生产车间看到,几十名员工在工作岗位上紧张地忙碌着。永定工业园区管委会服务中心负责人说,虽然是国庆假期,但园区一些企业根据生产实际,错峰安排员工休假,确保车间歇人不歇机,生产正常运转,全力冲刺全年目标,助力永定“工业新城”建设。

 永定把永定工业园区作为经济发展的主阵地、工业再造的主平台,按照“以产促城、以城兴产、产城融合”思路,建设新型生态产业特色工业园区,重点发展光电信息、生物制药和新材料等产业。其中,作为2016年省重点项目的永定光电信息产业园,是永定工业园区重点打造的产业平台之一。

永定工业园区位于永定城区西南3公里处,项目总投资4.93亿元,规划用地152.21亩,规划建设16.58万㎡,包括建设14万㎡的标准工业厂房、研发中心和2.72万㎡的企业职工服务中心。项目分两期建设,目前,一期已全面竣工,建筑面积9.94万平方米,其中,16栋标准厂房及研发中心建筑面积7.22万平方米,企业职工服务中心等配套服务建筑面积2.72万平方米;二期工程总建筑面积8.89万平方米,其中,新建标准厂房12栋,职工宿舍楼2栋和1栋综合楼,已完成设计方案并通过规委会评审,地勘挂网招标等。

2016年以来,永定区投入近4亿元,通过实施路面硬化、绿化、亮化、景观建设等工程,不断完善基础设施,创造良好投资环境。为吸引企业入园、助推项目落地,永定区推出招商引资“十大政策”,涉及用地保障、厂房补助、创新鼓励和上市鼓励等方面。去年6月,科普特电子科技有限公司正式入驻园区,从装修到投产仅用了2个月。该公司总经理瞿钊说:“这都要归功于这里的优质服务,注册、水电、办税等都有专人对接,高效服务下,我们才能这么快投产。”瞿钊所说的,便是永定工业园的干部职工联系服务项目制度。从班子成员到一般干部职工,每位干部职工至少挂钩一家企业,每周至少联系一次,每月至少走访三次,全程跟踪服务。如今,科普特电子每月产值已有200万元左右,员工100多人。在瞿钊的盛邀下,另一家电子企业虹科户外登山配件也于去年下半年入驻园区。

优惠政策和优质服务正成为园区吸引企业的重要优势,吸引优质企业纷至沓来,开启着永定区“二次创业”的良好开端。目前,永定工业园区入园企业有43家,已投产企业30家,其余13家企业正在按时间节点有序推进。这43家入园企业含工业企业41家、电子商务1家、物流企业1家,园区现有企业员工1300余人。光电信息产业从无到有并呈集群发展态势。2018年,永定光电信息产业园产值预计可达10亿元,通过以永定工业园区为主平台的再造发展,永定区力争4年之后工业产值突破250亿元。

分享到:
打印收藏