当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永定要闻
龙岩市县级扫黑除恶机动式巡察暨交叉巡察二组正式进驻永定区坎市镇
文章来源: 永定新闻网
发布时间: 2018-10-09 17:49
字体:    
视力保护色:
点击量:

 

 

 

巡察动员会

永定新闻网讯 (胡莹亮)10月9日上午,龙岩市县级扫黑除恶机动式巡察暨交叉巡察二组在坎市镇召开巡察工作动员会,正式进驻坎市镇开展巡察工作。

会议要求,被巡察单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,正确理解政治巡察的深刻内涵,准确把握中央关于巡视巡察工作的新精神新部署新要求,把扫黑除恶和加强组织建设结合起来,自觉接受巡察监督,认真配合巡察工作。

会议强调,被巡察党组织和党员干部要充分信任,把巡察的过程作为坚持党的领导、加强党的建设、推动全面从严治党的过程,以此次巡察为契机,进行自我监督、自我纠错,推动扫黑除恶专项斗争和全面从严治党向纵深发展。要积极配合,深刻认识县级交叉巡察工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,坚决支持配合巡察组工作。要强化整改,切实承担起巡察整改的主体责任,抓好巡察整改落实工作,对照巡察组发现的问题要建立健全台账管理机制,树立即知即改、立行立改、边巡边改意识,要严肃对待、认真办理、及时反馈巡察组发现的问题和移交的问题线索。要严肃纪律,巡察工作岗位特殊,巡察组要严格巡察队伍管理,严肃保密纪律、工作纪律和廉洁纪律,被巡察党组织要加强对县级交叉巡察组的监督,配合落实好相关纪律要求。

据了解,此次巡察是全力配合市委市政府开展扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,充分发挥了巡察在扫黑除恶专项斗争中的“利剑”作用。巡察期间,机动式交叉巡察组将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及扫黑除恶专项斗争打击重点等方面开展监督检查,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治形式主义、官僚主义等“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时,深入了解坎市镇和永定区涉黑涉恶问题总体情况,深挖细查黑恶势力背后的关系网和“保护伞”等问题线索。

 

 

 
县级扫黑除恶机动式巡察暨交叉巡察二组巡察坎市镇党委工作见面会
分享到:
打印收藏