当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永定要闻
永定召开区委常委会会议
文章来源: 永定新闻网
发布时间: 2018-10-09 11:46
字体:    
视力保护色:
点击量:

永定新闻网讯 (刘琦)10月8日下午,受龙岩市委常委、永定区委书记王金福的委托,区委副书记、区长陈荣水主持召开区委常委会会议。

会议组织学习了《中国共产党纪律处分条例》。会议指出,党中央时隔三年,再次对党的纪律处分条例作出修改,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党引向深入的坚定决心和担当精神,向全党释放了作风建设永远在路上的强烈信号。会议强调,全区各级党组织要通过多种形式组织开展学习宣传,进一步教育引导广大党员熟知《条例》、尊崇《条例》、恪守《条例》,认真抓好《条例》的贯彻落实。全区党员干部要把学习贯彻《条例》作为当前的重要任务,准确把握《条例》的新精神新内涵新要求,进一步牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。各级党组织要以学习贯彻新修订《条例》为契机,进一步压紧压实全面从严治党“两个责任”,提升管党治党水平,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议传达学习了全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究讨论了《永定区落实中央、省、市扫黑除恶督导反馈及区自查存在问题的整改工作方案(送审稿)》。会议强调,各级各部门要进一步深刻领会习近平总书记的重要指示精神,对照中央和省、市督导工作要求,切实把整改工作作为检验“四个意识”和落实“两个维护”的试金石,坚决把扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程抓紧抓实抓好抓出成效。各级各部门主要领导要带头落实整改,对扫黑除恶专项斗争负总责、负主责,亲自研究部署、协调督办整改工作,确保压力传导到位。要针对问题进一步开展自查自纠,查缺补漏、举一反三,制定整改计划,细化整改措施,明确整改责任,限定整改时间,确保问题整改到位。

会议还研究了其他事项。

分享到:
打印收藏