当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
城郊镇召开新一届村“两委”干部培训会
文章来源: 永定新闻网
发布时间: 2018-10-10 16:06
字体:    
视力保护色:
点击量:

 

永定新闻网讯(魏丽玲)为使新一届村“两委”干部尽快进入新角色,提高他们的履职能力,尽快打开工作新局面,进一步提高村“两委”班子的凝聚力和战斗力,10月9日,城郊镇召开新一届村“两委”干部培训会。镇党政领导班子成员、各村“两委”干部约80人参加会议。

会议首先由镇领导班子成员就各自分管领域工作,结合当前脱贫攻坚、廉政知识、基层党建、扫黑除恶、涉麻制毒、电信诈骗、安全生产、消防安全、意识形态领域、民族宗教、低保扩面、农村集体产权制度改革等重点工作进行逐一培训,并对下一步工作进行安排部署。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治。村干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的思想理论去武装头脑、指导实践、推动工作;要增强“四个意识” 、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”,始终保持清醒的政治头脑,坚决贯彻上级党委政府的决策部署。要持之以恒强能力。当前特别要学习乡村振兴战略、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争最新政策文件精神和最新的党规党纪、法律法规、村级财务知识等红线、底线知识,要熟悉农村各项方针政策,提升业务工作水平。要团结协作谋发展。要发挥村党支部的领导核心作用,明确职责、合理分工、加强协作。村两委班子成员要讲团结、讲和谐、顾大局、识大体,坚持民主集中制原则,充分调动工作积极性和主动性,要善于协调处理好各方面的关系,合力推动村级各项事业发展。要廉洁奉公树正气。要严格遵守廉政纪律,做好党务、村务、财务公开工作,把“群众答应不答应、拥护不拥护、赞成不赞成”和“会不会违规、会不会违纪、会不会违法”作为想问题、作决策的前提。

培训会后,村“两委”干部纷纷表示受益匪浅,一定会将所学知识灵活运用到日常工作中,不打折扣、不讲条件,积极推动乡村振兴战略、“脱贫攻坚、生态环保、项目落地”三大战役及防范重大风险、扫黑除恶专项斗争等工作在村级基层落细落实,认真完成各项工作。

培训会结束后,城郊镇还采取“以考促学”的方式,组织新一届村“两委”干部开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试。通过测试,检验村“两委”干部对扫黑除恶相关知识的掌握程度,以便更好地推进扫黑除恶专项斗争工作。

分享到:
打印收藏