当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
美丽乡村 | 永定区发布《村镇住宅建设通用图集》
发布时间: 2018-11-02 16:17
字体:    
视力保护色:
点击量:

为规范永定区村镇建设风貌,加快建设创业、创新、秀美、厚德的新永定,我区发布了《龙岩市永定区关于进一步加强村镇建设管理的指导意见》和《龙岩市永定区村镇住宅建设通用图集》,《指导意见》进一步规范了我区农村建房的审批流程和面积、层数、层高、建筑退让等技术标准,同时明确了今后我区农村住宅建设必须采用《通用图集》的设计方案和立面风格,《通用图集》包含十二套住宅方案的户型平面及效果图。

图集包括客家民居和客家土楼三种风格和4种大小户型。现将图纸提供给广大村民(图纸可在底部链接进行下载) 

风格一 

客家民居历史悠久、风格独特、规模宏大、结构精巧等特点独立于世界民居建筑艺术之林。 

风格一建筑设计传承永定客家土楼风貌,吸收当地土楼建筑元素,采用土黄色墙面、白窗套、黛坡瓦、歇山顶、直愣阳台等土楼建筑元素 

 

 

120㎡户型(单栋) 

 

100㎡户型(双拼) 

 

80㎡户型(四拼) 

 

套型 

风格二 

风格二建筑设计采用灰砖白墙、灰色窗套、黛坡瓦、歇山顶、直愣阳台等永定客家建筑元素 

 

 

120㎡户型(单栋) 

 

100㎡户型(双拼) 

 

80㎡户型(四拼) 

 

套型 

风格三 

风格三建筑设计采用灰砖白墙、白窗套、黛坡瓦、歇山顶、直愣阳台等土楼建筑元素 

 

120㎡户型(单栋) 

 

 

100㎡户型(双拼) 

 

80㎡(四拼) 

  

 

套型 

分享到:
打印收藏